Zum Inhalt wechseln
Lade Veranstaltungen

« Alle Veranstaltungen

  • Diese Veranstaltung hat bereits stattgefunden.

Steinbeisser’s Experimentelle Gastronomie

Demeter Österreich wird bei einem besonderen Gastronomie-Projekt, das Anfang Oktober in Wien stattfindet, Partner sein.

Drei Spitzenköche aus der Top-Gastronomie kochen an 2 Tagen ein rein pflanzliches Menü in mehreren Gängen (für 2×50 Gäste), experimentelle Gastronomie in Kooperation mit Künstlern.

Am 5. und 6. Oktober bringen Steinbeisser und die Healthy Boy Band die erste Ausgabe von «Experimentelle Gastronomie» nach Wien.

Eigens für diesen Anlass kreieren die drei Köche Lukas Mraz (Mraz & Sohn), Philip Rachinger (Mühltahlhof) und Felix Schellhorn (Der Seehof) ein rein pflanzliches Menü mit biologischen Erzeugnissen aus der Region, in Kollaboration mit zehn Künstlern, die Besteck und Geschirr auf außergewöhnliche Art neu interpretieren. Die «Experimentelle Gastronomie» ist ein einzigartiges Erlebnis, das renommierte Köche und Künstler zusammenbringt, um eine aufregende und völlig andere Art des Essens zu kreieren.

«Warum essen wir so, wie wir es tun, und geht es auch anders?»

Mit dieser Frage erforscht Steinbeisser neue Wege, bewusst zu essen. Zehn Künstler suchen Antworten, indem sie neue Arten von Besteck und Geschirr entwickeln, die mit allen Konventionen brechen. Diese einzigartigen Stücke werden individuell handgefertigt aus Materialien wie Ton, Glas, Metall und Holz, um das kulinarische Erlebnis auf unerwartete Weise zu bereichern. Die Stücke sind exklusiv an dem Abend zu erwerben sowie auf jouwstore.com.

http://www.steinbeisser.org/event/steinbeisser-wien/

Details

Beginn:
5. Oktober
Ende:
6. Oktober
Veranstaltung-Tags:
, , , , ,
Website:
http://www.steinbeisser.org/event/steinbeisser-wien/