
Lebendige Lebensmittel für ein vielfältiges Mikrobiom
20. November : 9:00 – 17:00
Demeter-Tag im Rahmen der Waldviertler Biogespräche: Lebendige Lebensmittel für ein vielfältiges Mikrobiom
Alle Infos im Infoblatt – hier klicken!
Und was haben Bio- und Demeter-Lebensmittel damit zu tun?
Mit Karin Buchart, Ernährungswissenschafterin & Buchautorin mehrerer Bücher über Ernährung, Kräuter und Heilpflanzen und Nutrazeutika, z.B. die Bestseller “Natur Apotheke“ und „Das Kräuterhandwerk“. Derzeit arbeitet sie mit Koch Thomas Hollaus am Aufbau des Fermentationszentrums an Fort Kniepass in Unken im Pinzgau.
Unser Mikrobiom hat sich mit uns entwickelt und wir leben mit ihm. Der Vortrag erzählt, wie wir es mit unseren Lebensmitteln beeinflussen, lenken und stärken können, wo Fermentationsprozesse in unserer Esskultur stecken und welche Funktionen Kräuter und Gewürze haben. Im Fokus steht stets die Qualität der Zutaten und die Art und Weise der Prozesse, wie wir mit den Lebensmitteln umgehen.
Im praktischen Teil nachmittags unternehmen wir den Versuch, die Wirkungen unterschiedlicher Zubereitungen und Lebensmittelkombinationen zu erschmecken.
Moderation und Einführung: Martina Fink, Demeter-Landwirtin.
Preis: 40€ pro Person
Veranstaltungsort:
LFS Edelhof, Edelhof 1, 3910 Zwettl
Anmeldung unter:
Riß Manuela: 0664/4806467 oder manuelariss@aon.at oder weiterbildung@demeter.at
Anrechenbar als Weiterbildungstag für Demeter-LandwirtInnen.